You are here: Home

Enogastronomia

Create PDF Send to a friend Print Written by Comune di Capraia Isola    Monday, 19 May 2008 17:30
cibo.jpgL'isola di Capraia, nonostante la sua ridotta estensione, offre prodotti tipici di qualità eccellente e molto particolari sebbene non numerosi. Uno di questi è il Nettare di Capraia, un particolare miele millefiori di consistenza fluida, dal colore ambrato che ha vinto nel 1999 il premio come migliore miele millefiori italiano. Dal profumo aromatico e delicatamente floreale, ha un gusto leggermente amaro e si avverte la presenza del cardo. Dai frutti tipici della macchia si ricavano ottimi distillati come il Nocino, il liquore di mirto, dichiarato prodotto di eccellenza a Slow Food nel 2002, il Limoncino, le grappe di mirto e di miele, un distillato di amarene e il Sangiovese dell'Elba, il Rubino. L'isola offre anche numerose confetture di vario tipo, formaggi caprini di altissima qualità, sia freschi sia stagionati, catalogati come prodotti tipici di eccellenza dalla Regione Toscana e dal 2004 un ottimo aleatico di Capraia prodotto nella zona della Piana.